официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Единство народа все беды отводит

13 марта 2018

Обильные снегопады, обрушившиеся на наш район в конце февраля — начале марта, значительно осложнили как дорожную ситуацию в муниципалитете, так и жизнеобеспечение населения. Следует отметить, что, несмотря на сильные порывы ветра, электроснабжение населенных пунктов обеспечивалось в штатном режиме. Если и возникали отдельные обрывы линий электропередач, в частности по улице Победы в п. Локоть, то дежурная бригада электриков оперативно восстанавливала электроснабжение.

С раннего утра в эти дни снегоуборочная техника обеспечивала чистоту главных дорожных артерий поселка, основные автомагистрали, связывающие районный центр с сельскими поселениями, областным центром. На трассе М3 «Москва-Киев» обеспечивали беспрепятственное движение транспорта 6 единиц дорожной техники ДЭП №42.
В районном центре вышли на борьбу со снегом 5 единиц техники МУП УЖКХ «Коммунальщик». Оперативно работники этого предприятия расчищали улицы п. Локоть, обрабатывали пескосмесью опасные участки дорог. Работали водители с 4.00 утра до 23.00 вечера. И хотя нареканий со стороны локотчан было много, все же надо отдать должное коммунальным службам за их ответственную работу. Когда выпадает аномальное количество снега, расчистить в одночасье все улицы и переулки не представляется возможным. Но грейдерист Виктор Задеев, трактористы Николай Веревкин, Александр Рытиков, Владимир Савин и Геннадий Суханов трудились на совесть, освобождая из снежного плена дороги, тротуары, подъезды к учреждениям образования и здравоохранения, социальным объектам, магазинам.
Начальник МУП УЖКХ «Коммунальщик» Геннадий Дьячков благодарит работников предприятия за качественную работу, а также индивидуального предпринимателя Сергея Кухарева, который откликнулся на просьбу и на собственном МТЗ-80, оснащенном лопатой, помог очистить от снега несколько улиц Локтя. Не остались в стороне и работники МУП «Брасововодоканал», лесопожарной службы, ИП Василий Болотин и Николай Анисин, оказавшие помощь в борьбе со снежными заносами в районном центре.
На межмуниципальных дорогах занимались расчисткой снега труженики Брасовского ДРСУч. По информации, предоставленной начальником предприятия Валентином Музалевым, в эти снежные дни 11 единиц дорожной техники обеспечивали бесперебойный проезд техники по дорогам района. Особое внимание уделяли тем маршрутам, где ходит общественный транспорт. Также на помощь в это сложное время пришли руководители сельхозхозяйств, предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую технику. Так, руководитель ООО «Сельхозник» Василий Клюенков выделил 4 трактора для расчистки Глодневского, Веребского, Дубровского и Добриковского поселений. В Погребском поселении оказали помощь дорожникам Валерий Миронов, Игорь Кувшинов, имеющие соответствующую технику.
В с. Глоднево на расчистке от снега улиц работали на собственных тракторах Александр Тарасов, Геннадий Аклевкин, Сергей Брусков, Владимир Кулаков. В Сныткинском поселении 4 единицы техники выделили Николай Иванютин и Александр Мордин. Дмитрий Чирков и Виктор Величев использовали собственную технику. В Городище пришли на помощь Павел Королев, Евгений Ламыкин, Олег Алдохин.
В Брасовском сельском поселении на дороги вышла техника ООО «Дружба», Виталия Гукова, Константина Жигулева, Сергея Баканова, Александра Позднякова. В Вороновологском – Павла и Владимира Якуниных, ООО «Технопарк» Павла Котова, гендиректора группы компаний «Афина – строй» Олега Панина. Вот так все вместе и справились со снежным пленом.
Администрация района выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи и оказал посильную помощь в эти дни. Давно известно, что миром все дела легко делаются.
Важное дело предстоит выполнить всем брасовцам и 18 марта. Хочется, чтобы каждый избиратель осознал свою ответственность за судьбу страны и испытал чувство сопричастности к главному решению, которое принимает наш народ в этот день. Давайте, уважаемые брасовцы, продемонстрируем нашу политическую грамотность, проявим общественную активность и все как один придем на избирательные участки нашего района, ведь, как говорили в древности, единство народа все беды отводит.

На снимке: В. Савин, А. Рытиков, Н. Веревкин, Г. Суханов и В. Задеев.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 12:28

Брянские хоровые коллективы получили признание на международном конкурсе-фестивале «Золото Балтики»

На пятом Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Золото Балтики» в Калининграде Брянские хоровые коллективы вокальный ансамбль «Радуга» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Маргарита Гурская) и «Радужный коктейль» (руководитель — Марина Зайцева) отмечены грамотами лауреатов I и II степеней.

19 июня 2018, 12:11

Брянские спортсменки завоевали бронзовые медали на первенстве России по легкой атлетике

С 15 по 17 июня в г. Калуга проводилось первенство России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет, на котором брянские спортсменки показали достойные результаты и вернулись с бронзовыми медалями. Ими стали Солдатенкова Вероника в беге на 100 метров с барьерами со временем  14,20 сек. и Кулешова Диана, метнувшая молот почти на 60 метров.

19 июня 2018, 12:03

В Брянском г. Новозыбков строят многоквартирный дом для детей-сирот

На сегодняшний момент, как сообщает газета «Маяк», уже построена коробка здания будущего многоквартирного дома и проведено водоснабжение к нему. По данным администрации города 100 человек имеют право на обеспечение жилыми помещениями данной категории людей, из 132 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей включенных в список нуждающихся в предоставлении жилья.

18 июня 2018, 16:15

В Брянской области проводится капитальный ремонт детских садов

Как сообщает «Брянская учительская газета», в регионе запланированы обширные работы по ремонту учреждений образования. Одним из них является Рогнединский детский сад «Солнышко», на ремонт которого согласно смете требуется 3599,520 тыс. рублей. Более 2/3 этой суммы — 2519,664 тыс. рублей — будет выделено из средств регионального бюджета.