официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Любишь на коньках кататься – полюби и каток чистить

26 января 2018

Золотые стоят денечки! Солнечные лучи яркими звездами отражаются на сказочно белоснежном убранстве деревьев и кустарников. Под дуновением ветерка маленькие кристаллики – снежинки срываются с ветвей и, кружась в незамысловатом танце, медленно опускаются на землю. Красота! В такие дни так и тянет схватить лыжи или коньки и отправиться на здоровьесберегающую прогулку.

Большинство локотчан так и делает, и прекрасно, что ряды людей, увлекающихся различными видами спорта, растут изо дня в день. Надо отдать должное органам власти, и региональной, и муниципальной, за то, что ежегодно в нашем районном центре появляются новые спортивные объекты. Перечислять их нет смысла: те, кто следит за публикациями «Вестника», об этом хорошо знают. Разговор о другом: а легко ли содержать эти спортивные сооружения учреждениям, за которыми они закреплены?
Вот, например, на территории ЛСОШ №1 имени П.А. Маркова построена по программе «Газпром – детям» прекрасная многофункциональная спортивная площадка. Сейчас, в зимнее время года, она используется как ледовый каток. Кто же проводит этот процесс преображения площадки? Как рассказал нам директор школы Евгений Иваников, герой дня – Александр Тарасов, рабочий школы. Это он с первых морозных дней занимается заливкой катка: сначала плотно утрамбовывает трехсантиметровый снежный покров, а потом поливает его из пожарного рукава водой так, чтобы лед был ровным. Занимает эта процедура много времени, но Александр Николаевич знает, что его работа принесет много радости детворе, поэтому не сетует. В течение зимы после снегопадов этот мужчина ещё и чистит лед.
Приходят на каток не только школьники, кстати, по словам директора, больше ученики младших классов резвятся на коньках (оно и понятно, старшеклассники или готовятся к ЕГЭ, или зависают в гаджетах), но и взрослые. И бывает так, что родители с претензиями обращаются к администрации школы, что, мол, каток плохо почищен. Что ж тут говорить? Во время последнего снегопада около двадцати сантиметров снега навалило, попробуй его быстро убрать, ведь территория катка немаленькая. Школьникам у нас теперь как бы не положено заниматься физическим трудом, а вот взрослым? Иногда по пять — шесть родителей толпятся вокруг катка, дожидаясь, пока юные фигуристы накатаются вдоволь, но ни один не возьмет лопатку или скребок и не почистит лед. Как-то, вспоминает Евгений Николаевич, женщины предлагали помощь, но все так и осталось только на словах. И опять приходится одному Александру Николаевичу бороться со снегом.
Самое печальное в этой истории со школьными катками, да и не только с катками, что требовать у нас все мастера, а вот так просто прийти и самому сделать – это извини – подвинься! Так что, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, хотите, чтобы ваше любимое чадо увлеченно занималось спортом, любило кататься на коньках – полюбите чистить школьный каток.

На снимке: и один на катке воин, если это А.Н. Тарасов.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 августа 2018, 17:14

Брянская спортсменка выиграла серебро на чемпионате России по велоспорту

В соревнованиях на московском велодроме «Марьинский», проходившем с 17 по 19 августа, брянская спортсменка Татьяна Капитанова  выиграла серебро.

20 августа 2018, 17:07

На Брянщине отметят День флага Российской Федерации (0+)

22 августа на Брянщине пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации. Подробно на сайте: РИА Стрела

20 августа 2018, 16:56

Все образовательные организации Брнящины готовы к началу учебного года

20 августа глава брянского региона Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

20 августа 2018, 15:20

В брянском Сураже почтили память воинов-кавалеристов

Традиционный траурный митинг, посвященный 77-й годовщине со дня битвы воинов-кавалеристов во главе с Иваном Григорьевичем Горобцом, состоялось на границе Хотимского и Суражского районов у памятника, который представляет из себя кавалериста на боевом коне.  Место это для россиян и белорусов – священное.