официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Любишь на коньках кататься – полюби и каток чистить

26 января 2018

Золотые стоят денечки! Солнечные лучи яркими звездами отражаются на сказочно белоснежном убранстве деревьев и кустарников. Под дуновением ветерка маленькие кристаллики – снежинки срываются с ветвей и, кружась в незамысловатом танце, медленно опускаются на землю. Красота! В такие дни так и тянет схватить лыжи или коньки и отправиться на здоровьесберегающую прогулку.

Большинство локотчан так и делает, и прекрасно, что ряды людей, увлекающихся различными видами спорта, растут изо дня в день. Надо отдать должное органам власти, и региональной, и муниципальной, за то, что ежегодно в нашем районном центре появляются новые спортивные объекты. Перечислять их нет смысла: те, кто следит за публикациями «Вестника», об этом хорошо знают. Разговор о другом: а легко ли содержать эти спортивные сооружения учреждениям, за которыми они закреплены?
Вот, например, на территории ЛСОШ №1 имени П.А. Маркова построена по программе «Газпром – детям» прекрасная многофункциональная спортивная площадка. Сейчас, в зимнее время года, она используется как ледовый каток. Кто же проводит этот процесс преображения площадки? Как рассказал нам директор школы Евгений Иваников, герой дня – Александр Тарасов, рабочий школы. Это он с первых морозных дней занимается заливкой катка: сначала плотно утрамбовывает трехсантиметровый снежный покров, а потом поливает его из пожарного рукава водой так, чтобы лед был ровным. Занимает эта процедура много времени, но Александр Николаевич знает, что его работа принесет много радости детворе, поэтому не сетует. В течение зимы после снегопадов этот мужчина ещё и чистит лед.
Приходят на каток не только школьники, кстати, по словам директора, больше ученики младших классов резвятся на коньках (оно и понятно, старшеклассники или готовятся к ЕГЭ, или зависают в гаджетах), но и взрослые. И бывает так, что родители с претензиями обращаются к администрации школы, что, мол, каток плохо почищен. Что ж тут говорить? Во время последнего снегопада около двадцати сантиметров снега навалило, попробуй его быстро убрать, ведь территория катка немаленькая. Школьникам у нас теперь как бы не положено заниматься физическим трудом, а вот взрослым? Иногда по пять — шесть родителей толпятся вокруг катка, дожидаясь, пока юные фигуристы накатаются вдоволь, но ни один не возьмет лопатку или скребок и не почистит лед. Как-то, вспоминает Евгений Николаевич, женщины предлагали помощь, но все так и осталось только на словах. И опять приходится одному Александру Николаевичу бороться со снегом.
Самое печальное в этой истории со школьными катками, да и не только с катками, что требовать у нас все мастера, а вот так просто прийти и самому сделать – это извини – подвинься! Так что, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, хотите, чтобы ваше любимое чадо увлеченно занималось спортом, любило кататься на коньках – полюбите чистить школьный каток.

На снимке: и один на катке воин, если это А.Н. Тарасов.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
13 декабря 2018, 12:14

Президентскую надбавку к пенсии получат 12 тысяч брянских селян

На основании решения президента России  Владимира Путина с 1 января 2019 года вводится надбавка к пенсии для лиц, проработавших на селе 30 и более лет и продолжающих проживать в сельской местности.

13 декабря 2018, 11:43

Брянская областная больница №1 получила новое оборудование

В Брянской областной больнице № 1 появилось новое оборудование, предназначенное для проведения сложных хирургических операций.

13 декабря 2018, 11:34

Виктор Кидяев отметил, что технологии «умного» города в Брянске работают

В Государственной Думе состоялся  круглый стол, посвященный строительству «умных городов» и развитию цифрового управления на муниципальном уровне.

13 декабря 2018, 11:03

Заместитель Губернатора Александр Коробко в День Конституции РФ провел приём граждан

Заместитель Губернатора  Александр Коробко, 12 декабря, в День Конституции РФ, принял участие в Общероссийском приеме граждан и вручил паспорта граждан РФ юным  активистам регионального отделения  «Российское движение школьников».