официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Как не запутаться в сетях

24 октября 2017

Сегодня процесс компьютеризации дошел до того, что практически все мы «погрязли» в социальных сетях. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и масса других, на любой вкус… Рассказать о себе любимом, выставить фотографии значимых моментов своей жизни, дождаться комментариев под снимками, поделиться самыми сокровенными мыслями через социальную сеть — этим заболели многие. И стараются во всю мощь. Лайки, подарочки, комментарии…

«Да что тут такого страшного? Подумаешь», — так решают многие из нас. Сеть ведь всемирная. Вот и нам в ней местечко нашлось. Ура!
А отдаем ли мы себе отчет в том, что, появившись в сети, мы становимся людьми публичными. Любой и каждый может «влезть» в нашу жизнь, и, что не является секретом, не с самыми лучшими побуждениями.
Как утверждает в своей статье «Все о социальных сетях» Никита Семенов, генеральный директор ГК «SECL Group», автор многих публикаций на эту тему, на данный момент социальные сети по сути являются огромной базой данных с самой разнообразной информацией о сотнях миллионов людей по всему земному шару, которая неплохо структурирована. В последнее время сети все больше открываются внешнему миру, а многие личные данные пользователей уже доступны для всех желающих. Чем больше человек общается в разнообразных социальных сетях, тем больше информации о нем можно собрать без каких-либо трудов. Именно поэтому спорное утверждение о том, что «70% информации спецслужбы собирают из открытых источников», сегодня приобретает вполне правдоподобный оттенок.
Современные социальные сети предлагают пользователям указать практически все о себе. Большинство информации доступно без регистрации, достаточно найти страницу пользователя в популярных социальных сетях, остальное можно увидеть после добавления пользователя в друзья, а вся информация, включая личную переписку (как минимум), доступна администрации этой сети, и никакие настройки приватности не скроют её.
Так что, дорогие читатели «Вестника», прежде чем откровенничать в соцсетях, стоит хорошенько подумать, а нужно ли вам это? Не придется ли спустя некоторое время сожалеть о своей открытости, особенно если, не дай бог, случится что-то непредвиденное.
И. Комиссарова

Еще по теме:

26 января 2018, 14:38
Выборы Президента — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
23 февраля 2018, 20:30

Брянский ансамбль народной музыки «Ватага» дал праздничный концерт

Ансамбль народной музыки «Ватага» сегодня дал праздничный концерт в кино-концертном зале «Дружба».  Слушатели дружными аплодисментами принимали любимые песни. Популярные исполнители поздравили зрителей концерта с праздником, а губернатора области  - с днем рождения, сообщает "Брянская учительская газета".

23 февраля 2018, 17:24

В Стародубе прошли соревнования по мини-фуболу

В Стародубе сегодня прошел ежегодный открытый турнир на Кубок Губернатора Брянской области по мини-футболу, в котором участвовало 9 команд. Начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Корнеев от имени губернатора поздравил всех собравшихся с праздником.

23 февраля 2018, 15:37

Объединение наблюдателей будет отслеживать соблюдение законодательства о выборах в районах Брянщины

С инициативой создать подобное объединение в Брянской области ранее выступили Активисты Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» решили создать такое объединение на Брянщине.

23 февраля 2018, 15:10

Брянский депутат оказывает помощь приюту для животных

Михаил Иванов, брянский парламентарий, оказывает помощь приюту для животных «Муха». Здесь содержат бездомных собак.  Депутат, являющийся руководителем общественной приемной партии «Единая Россия», привез 300 кг сухого корма. Все желающие помочь приюту могут подробности узнать  https://vk.com/club98494047.