официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Как не запутаться в сетях

24 октября 2017

Сегодня процесс компьютеризации дошел до того, что практически все мы «погрязли» в социальных сетях. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и масса других, на любой вкус… Рассказать о себе любимом, выставить фотографии значимых моментов своей жизни, дождаться комментариев под снимками, поделиться самыми сокровенными мыслями через социальную сеть — этим заболели многие. И стараются во всю мощь. Лайки, подарочки, комментарии…

«Да что тут такого страшного? Подумаешь», — так решают многие из нас. Сеть ведь всемирная. Вот и нам в ней местечко нашлось. Ура!
А отдаем ли мы себе отчет в том, что, появившись в сети, мы становимся людьми публичными. Любой и каждый может «влезть» в нашу жизнь, и, что не является секретом, не с самыми лучшими побуждениями.
Как утверждает в своей статье «Все о социальных сетях» Никита Семенов, генеральный директор ГК «SECL Group», автор многих публикаций на эту тему, на данный момент социальные сети по сути являются огромной базой данных с самой разнообразной информацией о сотнях миллионов людей по всему земному шару, которая неплохо структурирована. В последнее время сети все больше открываются внешнему миру, а многие личные данные пользователей уже доступны для всех желающих. Чем больше человек общается в разнообразных социальных сетях, тем больше информации о нем можно собрать без каких-либо трудов. Именно поэтому спорное утверждение о том, что «70% информации спецслужбы собирают из открытых источников», сегодня приобретает вполне правдоподобный оттенок.
Современные социальные сети предлагают пользователям указать практически все о себе. Большинство информации доступно без регистрации, достаточно найти страницу пользователя в популярных социальных сетях, остальное можно увидеть после добавления пользователя в друзья, а вся информация, включая личную переписку (как минимум), доступна администрации этой сети, и никакие настройки приватности не скроют её.
Так что, дорогие читатели «Вестника», прежде чем откровенничать в соцсетях, стоит хорошенько подумать, а нужно ли вам это? Не придется ли спустя некоторое время сожалеть о своей открытости, особенно если, не дай бог, случится что-то непредвиденное.
И. Комиссарова

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
20 ноября 2018, 17:09

Брянская команда «Молодежки ОНФ» организовала футбольные соревнования

В Брянске,  в рамках акции «Уличный красава», состоялись областные соревнования по дворовому футболу,  организованные командой «Молодежки ОНФ».

20 ноября 2018, 16:56

Участки под Брянском получат 1,5 тыс. многодетных семей

Региональные власти  приняли решение о выделении земельных участков,  расположенных  в деревне Дубровка Брянского района, для  1,5 тыс.  многодетных  семей.

20 ноября 2018, 14:59

Жуковские шашисты Брянской области порадовали своими достижениями

В городе Орле состоялся  межрегиональный турнир по шашкам под названием «Города воинской славы», в котором приняли участие  более 70-ти спортсменов из Брянской, Московской,  Орловской,  Рязанской, Калужской областей и г. Москвы.

20 ноября 2018, 14:43

В Новозыбкове Брянской области прошел Тургеневский бал

В  центральной библиотеке города Новозыбкова прошел бал, посвященный  200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.