официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

А душа-то живая…

05 октября 2017

Спешит, бежит время. Вроде бы недавно только утопали в белом пенном цвету яблони, а уже краснобокие наливные плоды в саду редакции радуют глаз. Утром идешь на работу, воздух чист и прохладен, солнце дарит последние теплые лучи. На проспекте Ленина на березах появились первые желтые листки — огоньки, пройдет ещё немного времени — и вспыхнет, загорится на деревьях огненный пожар.

Всё постепенно готовится к зимнему сну, всякая букашка — таракашка, всякая зверюшка ищет себе зимнюю квартирку, чтобы в комфорте пережить немилосердную стужу. Вот только четвероногие друзья человека, которых он называет братьями своими меньшими, в это время часто становятся бомжами. Да-да, именно бомжами. То там, то тут в нашем поселке раздается тоненькое мяу. Это выброшенный из дома котенок горьким плачем напоминает о себе. А котенок — он ведь тот же ребенок, ну и что, что в шерсти, душа-то живая…
Совсем недавно этот пушистый комочек все любили. Он мирно посапывал у материнского кошачьего брюха, им любовались, с ним играли, таскали на руках. Но прошло три месяца, и этот безобидный комочек превратился в живого, игривого котенка, который лазает по шторам, царапает мебель, рвет коготками обои, грязнит пол, шумит и беспокоит всех. Чистое наказание! Как быть? Очень просто: за дверь вышвырнуть, или кому — нибудь подбросить к калитке, или в ближайшую лесополосу отвезти, авось кто-нибудь подберет. А нет — беда небольшая. Подумаешь, сдохнет где-нибудь под кустом от голода.
Вот так и маются эти бедолаги, пополняя ряды бездомных животных. Вот так и ищут то доброе сердце, которое пожалеет и покормит, пригреет, даст кров. И история эта не единичная, а из года в год повторяющаяся. И пишет о ней «Вестник» ежегодно, и к совести человеческой взывает, и судом Божьим грозит, да «воз и ныне там».
Разве можно призвать к совести человека совершенно бессовестного, у которого вместо сердца — кусок льда?! Ему начхать на наши призывы о милосердии. А нам, коллективу редакции, тем локотчанам, кто звонит в газету и рассказывает о выброшенных на улицу котятах, совсем не все равно. Ещё раз сообщаем. Если вам не нужно уже животное, ну наигрались вы, если так случилось, что появилось оно на свет без вашего ведома или прибилось к вам случайно, не гоните прочь, а обратитесь в редакцию с объявлением «Отдам в добрые руки» (мы его публикуем БЕСПЛАТНО). И у вашего питомца появится новый хозяин, любящий, верный, заботливый.
И. Комиссарова

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 августа 2018, 17:14

Брянская спортсменка выиграла серебро на чемпионате России по велоспорту

В соревнованиях на московском велодроме «Марьинский», проходившем с 17 по 19 августа, брянская спортсменка Татьяна Капитанова  выиграла серебро.

20 августа 2018, 17:07

На Брянщине отметят День флага Российской Федерации (0+)

22 августа на Брянщине пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации. Подробно на сайте: РИА Стрела

20 августа 2018, 16:56

Все образовательные организации Брнящины готовы к началу учебного года

20 августа глава брянского региона Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

20 августа 2018, 15:20

В брянском Сураже почтили память воинов-кавалеристов

Традиционный траурный митинг, посвященный 77-й годовщине со дня битвы воинов-кавалеристов во главе с Иваном Григорьевичем Горобцом, состоялось на границе Хотимского и Суражского районов у памятника, который представляет из себя кавалериста на боевом коне.  Место это для россиян и белорусов – священное.