официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Руководитель брасовского ООО «Хлебокомбинат» рассказал о рабочем процессе предприятия, технологиях и ассортименте

15 апреля 2019

Был обычный весенний дождливый день. Выйдя из автобуса, наш корреспондент уже на площади Ленина почувствовал едва уловимый приятный запах свежей выпечки. По мере приближения к хлебозаводу, запах усиливался, а вместе с ним и аппетит.

Встретив журналиста на проходной, Александр Могилевцев, директор ООО «Хлебокомбинат», проводил его в административное здание предприятия, свой рабочий кабинет. Оказалось, что корреспондент пришел немного раньше, чем подоспели булочки, батоны и хлеба, и нужно было подождать. Не отказавшись от предложенного чая, решено было воспользоваться свободным временем руководителя для беседы о предприятии, рабочем процессе, технологиях и ассортименте.

— Александр Васильевич, что собой представляет Ваше предприятие на сегодняшний день?

— ООО «Хлебокомбинат», находящееся в поселке Локоть, представляет собой социально-важное предприятие, работающее для населения нашего и соседних районов: Комаричского и Навлинского. Завод выпускает порядка 20 сортов хлеба, в их числе основной «Хлеб Городской». Очень полюбился потребителю хлеб с пажитником, хлеб «Монастырский». Наши булочные и кондитерские изделия вследствие своей натуральности (применяются только мука высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо и другие натуральные компоненты) пользуются спросом не только в нашем районе, но и в соседних, а в 2017 году мы завоевали Почетный диплом Губернатора Брянской области «За достижения в области качества» с присвоением знака «Брянское качество». За пряник «Ирек» в Москве в 2018 году на выставке «Российский пряник» на ВДНХ, мы завоевали кубок и диплом за раскрытие темы Победы в Великой Отечественной войне.

— Предприятию важно «держаться на плаву» и не нести убытки, как Вы справляетесь с этой задачей?

— Прибыль предприятия ни в коем случае не должна основываться на снижении качества изготавливаемой продукции. К сожалению, с каждым годом нам приходится все труднее находить поставщиков муки хорошего качества, потому что процент высококлассного зерна для производства муки уменьшается с каждым годом (по данным статистики). Поэтому многие предприятия хлебопечения вынуждены прибегать к химическим улучшителям.

Но на нашем предприятии улучшители не используются, поэтому наши хлебопёки во главе с мастерами Татьяной Оленюк и Ниной Митрохиной стараются добиваться нужного качества из того сырья, что есть. Хотя это не всегда получается, мы стараемся для людей, и готовим всё с душой. Многие жители нашего поселка, работающие в столице и других городах, говорят, что там хлеб на порядок хуже и дороже нашего.

— Сейчас идет Великий пост, есть ли у вас продукция для тех, кто его придерживается?

— В настоящее время в нашем ассортименте много продукции, не содержащей ингредиентов животного происхождения, другими словами, постной. Это не только 16 видов хлебов («Ночка», «Спортивный», «Деревенский», «Отрубной» и другие), но и булочные изделия, например, «Лепешка с луком и картошкой», кекс «Ореховый», печенье «Постное» и многое другое.

— Близится праздник Светлой Пасхи, будут ли у вас в ассортименте куличи?

— К празднику Светлой Пасхи мы ежегодно выпекаем очень вкусные пасхальные куличи ручной работы из натурального сырья. В этом году, кстати, будет много новинок. С радостью предлагаем нашим жителям попробовать кулич «Пасхальный сметанный», кулич «Белабрио», кулич творожный кексовый, кулич «Миранда».

За интересной беседой незаметно пролетело время: в печах как раз испеклись булочки и хлеб. Александр Васильевич провел корреспондента в здание комбината, где показал ему тестораскаточную машину, за которой трудились работницы мастера смены Светланы Синенковой: они укладывали заготовки будущего батона на листы для выпечки; машины для замеса теста, огромные печи, виновницы аромата на улице. Одна из печей с романтическим названием «Муссон-Ротор» находилась на профилактическом ремонте, и слесари смены механика Геннадия Горшкова были заняты её починкой. В соседнем цехе трудились кондитеры во главе с мастером Галиной Ивановой, создавая красивые пряники, печенье, кексы.

Сфотографировав свежий хлеб и булочки и поблагодарив Александра Васильевича за беседу и экскурсию по предприятию, наш журналист отправился в редакцию. Не смотря на сырую погоду и моросящий дождь, на его душе было тепло от радушного приема работников ООО «Хлебокомбинат».

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 13:07

Губернатор АлександрБогомаз встретился с активом ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области»

Накануне Дня местного самоуправления губернатор Брянской области провел рабочую встречу с активом ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». В приняли участие председатель Брянской областной думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, директор департамента внутренней политики Игорь Кириченко,

19 апреля 2019, 19:16

Фонд «Народная дипломатия» подарил книги Брянской областной библиотеке

Сопредcедатель Гражданcкой инициативы «Cоюз» Cтаниcлав Бышок и  президент Фонда развития инcтитутов гражданcкого общеcтва «Народная дипломатия» Алекcей Кочетков передали в дар книги, изданные Фондом по роccийcко-белоруccкой общей иcтории,  cозданный в 2010 году c целью нормализации и гармонизации межэтничеcких, межрелигиозных и межгоcударcтвенных отношений.

19 апреля 2019, 17:29

Брянский студенческий отряд участвует в работе школы подготовки штабов

В Москве начала свою работу Школа подготовки командных составов штабов Всероссийских трудовых проектов студенческих отрядов, в которой приняли участие свыше 100 представителей студенческих отрядов из 37 регионов России и Беларуси.

19 апреля 2019, 17:06

В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна»

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек.