Брасовский предприниматель рассказал о планах малого предприятия

27 апреля 2020, 12:12 | Общество 3

В Брасовском районе с 2012 года функционирует предприятие ИП Чудопал М.Н., на котором производят детали для железнодорожного, автомобильного транспорта и сельхозмашин. О том, как обстоят дела на мини-заводе в непростое время пандемии, наш ...

В Брасовском районе с 2012 года функционирует предприятие ИП Чудопал М.Н., на котором производят детали для железнодорожного, автомобильного транспорта и сельхозмашин.

О том, как обстоят дела на мини-заводе в непростое время пандемии, наш корреспондент побеседовал с его руководителем Почетным гражданином п. Локоть Михаилом Чудопалом.

— Михаил Николаевич, есть ли у вас на предприятии трудности в связи с пандемией ?

— Сложности есть и будут. Неизвестно, сколько продлится этот период. Конечно, не так скоро, как нам хотелось бы. Но мы надеемся прожить его менее болезненно. У нас есть заказы, сделанные чуть  ранее. Есть проблемы с платежами, которые задерживаются.  Кто-то в связи со сложившейся ситуацией работает по улаленке и не может принять грузы. Но все сформированные заказы, мы стараемся выполнить и отправить. Заказов у нас много, мы их даже не все берем.

— Вы производите детали для железнодорожного, автомобильного  транспорта и для сельского хозяйства тоже. Какие заказы у вас в приоритете?

—  Предыдущие две недели мы вынуждены были приостановить  исполнение ранее взятых заказов для транспорта и  выполняли  заявки  аграриев. Мы понимаем, что специфика сельскохозяйственного производства не позволяет простаивать технике, и мы выполняем прежде всего те работы, которые необходимы для тружеников полей. К нам обращаются как большие сельскохояйственные предприятия – такие как «Охотно», «Сельхозник», так и крестьянско-фермерские  хозяйства. Были заявки из  Севского, Комаричского, Суземского  районов.  Для этих разовых заказов иногда бывает нужен расточник, токарь, фрезеровщик. Мы откладываем другие работы и выполняем сельхоззаказы.

— Что нового на Вашем производстве?

— Мы готовим литейный цех, практически на 90% он готов.  Залили полы, выполнили другие необходимые работы.  Решается вопрос  с  энергообеспечением. Надеемся в мае его запустить. Литейную печь успели привезти из Китая до наступления пандемии. При запуске литейного цеха мы сможем  переливать свои отходы, отливать необходимые нам запчасти, которые сейчас приходится приобретать на стороне по дорогой цене.

Еще хорошая новость:  мы уже проплатили установку для балансировки карданных валов. Надеемся, что в мае она будет у нас. Сейчас приходится производить этот вид работы  у наших компаньонов, что весьма затратно. А валы пользуются хорошим спросом. Продукцию отгружаем в Керчь, Анапу, Новомосковск. Кстати, новые  электрички, которые ходят сейчас у нас, с нашими карданными валами.

— Михаил Николаевич, Вы приобретаете новые станки. А специалисты для работы на них есть? Как обстоят дела с кадрами?

— Кадры нам нужны, хорошие кадры, особенно токари. Мы приглашаем молодежь, обучаем ее на производстве. Хорошие толковые ребята становятся профессионалами. Вот из Навлинского училища студенты проходили практику и остались. Многие наши рабочие имеют по несколько профессий. Так, например, электрики работают и на ремонте,  и на сборке  карданов. Сварщик – он же расточник. За счет этого мы выходим из положения. На новых станках будет,  кому работать.

— Мы рады, что Ваше производство развивается. Расширяется территория Вашего предприятия, наверное, это неспроста. Есть планы на будущее?

— Первостепенная задача – пустить литейный цех и цех по балансировке карданов.  В  планах — построить еще два цеха, но это позже. Возможно, к концу года.

— Спасибо, Михаил Николаевич, за интересную беседу. Мы желаем Вам осуществить Ваши планы.


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить