В Брянске пристройка к детской школе искусств №10 обзавелась уникальными особенностями
«Брянская губерния» сообщает, что работы выполнялись согласно всем строительным ...
Наступление весенне-летнего сезона для животноводческих ферм означает не только смену времени года, а череду изменений, которые напрямую влияют на здоровье, продуктивность животных и, как следствие, на экономическую эффективность хозяйства. На ферме «Центральной» ООО «Сельхозник» к сезону готовы и четко следуют плановому графику.
Подготовка к жаркому периоду – задача номер один для животноводов. Первое, что необходимо учитывать, – это адаптацию коров к более высоким температурам. Как заметила заведующая фермой Любовь Самсонова, температура воздуха, варьирующаяся от 20 до 23 градусов самая оптимальная и благотворно влияет на буренок, а вот значения выше рогатые переносят значительно хуже. Тепловой стресс может приводить к снижению аппетита, уменьшению потребления воды и, как результат, к снижению надоев молока. Для того чтобы снизить все риски и снизить влажность в коровнике, выставлены окна, тем самым обеспечивается постоянный приток свежего воздуха. Особое внимание уделяется питьевому режиму – поилки всегда должны быть наполнены чистой и свежей водой.
Режим кормления и санитарного ухода за животными в хозяйстве остался прежним. Отличием служит только то, что коров после утренней дойки выгоняют в пригон, где они находятся до вечера.
Любовь Самсонова отметила, что для поддержания пиковой продуктивности крайне важна сбалансированная система кормления, точная дозировка кормов и своевременное добавление новых компонентов в рацион. Состав команды, обеспечивающей эти высокие показатели, остался прежним. В нее входят доярки Наталья Зайцева, Дина Герасина и 2, а также дояр Дмитрий Цыцер, скотники Игорь Герасин, Алексей Кареньких и Александр Ковалев, слесарь Сергей Акимченков, водитель Виктор Чихарев, главный зоотехник Александр Власик и ветеринарный врач Николай Кулаков.
Как мы уже писали ранее, на ферме давно осуществляется монокормление, сбалансированное использование нескольких видов кормов: силоса, сенажа, сена. Такая система питания способствует увеличению надоев, повышению качества молока и мяса, снижению уровня заболеваемости животных. Как отмечает Любовь Самсонова, это вполне рабочая схема кормления, так как удои действительно с каждым разом увеличиваются, и теперь удои молока на одну корову составляют 24,4 килограмма.
Поголовье на ферме «Центральная» составляет 173 коровы, из них 27 в запуске. Оказывается, беременным бурёнкам до ухода в «декретный отпуск» делают трижды УЗИ на наличие стельности. Первый раз в 35 дней, второй в 90 дней и непосредственно перед запуском.
Основная волна отелов уже позади, и сейчас коровы находятся на раздое. Это означает, что в ближайшем будущем объемы производства молока должны увеличиться. Молодых коров приучают к стадному образу жизни с обязательным возвращением на стойловое место. Для удобства идентификации и разделения по группам, у каждой коровы имеется цветная метка.
«Брянская губерния» сообщает, что работы выполнялись согласно всем строительным ...
Поставить самозапрет на кредиты можно в настоящее время через Единый портал государственных и ...
Отборочный этап в нашем регионе проходил на площадке Брянского училища олимпийского резерва, ...
«Брянская губерния» сообщает, что ранее он выступал за московскую «Родину», «Знамя ...
На новозыбковском предприятии по производству вагонов и цистерн ООО «НовоТехРейл» (ООО «НТР») ...
Они посетили группировку войск «Брянск». Артистки подарили бойцам песни, хорошее настроение, ...